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にらともやしのチヂミの作り方
チヂミは韓国風のお好み焼きで、以前紹介しためかぶのお焼きのようにいろいろな食材を使って作ることができます。 今回は、にらともやしのチヂミの作り方を紹介します。

にらともやしのチヂミ(2人分)
材料 にら・40g もやし・40g 薄力粉・50g 水・100cc 塩・少々 砂糖・小さじ1/2 ごま油・適量

① にらを食べやすい長さに切る(もやしも長い場合は切る)。
② ボウルに薄力粉、水、塩、砂糖をいれて混ぜる。
③ ②に①を加え、混ぜ合わせる。
④ フライパンを中火にかけ、ごま油をひき、③の半分を入れて広げる。
⑤ 表面が乾き、フライパンをゆらすと生地が動くようになったら、ひっくり返す。
⑥ フライパンの縁からごま油を回しいれ、カリッとするまで焼き、器に盛りつける。
⑦ 残りの③で④~⑥をおこなう。

※しょうゆや酢、ラー油をつけて食べてもよい。

今回紹介したレシピは、にらともやしを使うシンプルなものでしたが、使う食材はアレンジすることができます。 慣れてきたら、好みにあったチヂミを作ってみてください。



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