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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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桜海老とキャベツの和えものの作り方
桜海老はタンパク質カルシウム鉄分などを含む、栄養価の高い海の幸です。 桜海老は丸ごと食べる場合が多いため、有効な成分をすべて摂ることができます。 以前、桜海老を使った料理として、桜海老ときゅうりの酢の物そら豆と桜えびのガーリックソテーなどの作り方を紹介しましたが、 今回は、桜海老とキャベツの和えものの作り方を紹介します。

桜海老とキャベツの和えもの(1人分)
材料 桜海老・5g キャベツ・100g ごま油・小さじ1/2 砂糖・少々 塩・少々 コショウ・少々

① キャベツを4cmくらいの長さに切り、その後、2cm幅に切る。
② ①を耐熱容器にいれ、ラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。
③ ②の粗熱がとれたら、水気をきる。
④ ③とは別の耐熱容器に桜海老をいれ、ラップをせずに電子レンジで10秒ほど加熱する。
⑤ ボウルに③、④、ごま油、砂糖、塩、コショウをいれて和える。

今回紹介したレシピは、慣れれば手軽に作ることができるので、副菜を追加したい場合などにおすすめです。 桜海老とせん切り野菜の和えものと同様、使う調味料をアレンジすることもできるので、基本の作り方を覚えておくと便利だと思います。



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