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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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タラと里芋のさつま揚げの作り方
さつま揚げを食べる際、市販の物を買うことが多いと思いますが、自分で作ることもできます。 今回は、タラと里芋のさつま揚げの作り方を紹介します。

タラと里芋のさつま揚げ(3人分)
材料 タラ・240g 里芋・270g 味噌・小さじ2 砂糖・大さじ1 料理酒・大さじ3 油・適量

① タラの皮を取り除き、細かく刻む。
② 里芋を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
③ ②を水にとって冷まし、皮をむく。
④ ボウルに③を入れてつぶす。
⑤ ④に①、味噌、砂糖、料理酒を加えて混ぜる。
⑥ ⑤を3×5cmくらいの楕円形にまとめる。
⑦ 170℃の油で⑥を揚げる。

さつま揚げはそのまま食べたり、料理に使ったりすることができます。 弁当のおかずや酒のつまみなどにも使えるので、まとめて作っておくと便利だと思います。



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