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かじきまぐろのオイル漬けの作り方
以前、オリーブオイルににんにくやレモンの皮などの食材を漬け込むガーリックオイルレモンオイルなどの作り方を紹介しましたが、 今回は、魚をオリーブオイルに漬け込む、かじきまぐろのオイル漬けの作り方を紹介します。

かじきまぐろのオイル漬け(2~3人分)
材料 かじきまぐろ・100g 水・500cc 塩・50g オリーブオイル・100cc ローリエの葉・1枚
    タイム・1枝 コショウ・適量 

① かじきまぐろを3cm角に切る。
② 鍋に水と塩を入れて火にかける。
③ 水の温度が75℃になったら、鍋に①を入れ、温度を保ったまま20分ゆでる。
④ 密閉容器にオリーブオイルを入れ、葉をちぎったローリエ、タイム、コショウを入れる。
⑤ かじきまぐろの水分をふき取り、④に入れて蓋をし、冷蔵庫に半日ほど入れる。

今回紹介したレシピはそのまま食べたり、サラダやパスタ、パンなどに加えたりして食べることができます。 かじきまぐろのかわりにまぐろかつおなどを使うこともできるので、旬の魚を選んで作ることもできます。


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