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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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豚肉と野菜のみそ雑炊の作り方
雑炊はご飯と汁物を同時に摂ることができるため、食欲がない場合の栄養補給などにおすすめです。 以前、豆腐とちりめんじゃこの雑炊の作り方を紹介しましたが、今回は豚肉と野菜のみそ雑炊の作り方を紹介します。

豚肉と野菜のみそ雑炊(1人分)
材料 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・60g 春菊・50g 長ねぎ・25g だし汁・1カップ ご飯・120g
    みそ・小さじ2

① 豚肉をひと口大に切る。
② 春菊を1cm幅に切る。
③ 長ネギを3mm幅の小口切りにする。
④ 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら①を加え、1分ほど煮て灰汁を取り除く。
⑤ ②を加え、さっと煮る。
⑥ ③とご飯を加えて混ぜる。
⑦ 煮立ったら弱火にし、みそを加えてよく混ぜる。

今回紹介したレシピは、野菜を白菜やきのこなどに置き換えて作ることもできます。 慣れてくればアレンジしやすいメニューなので、好みの組み合わせを試してみてください。



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