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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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牛肉アスパラ巻きの洋風鍋の作り方
寒い時期には、野菜と肉がバランスよく摂れる鍋料理がおすすめです。 これまでに、常夜鍋ホルモン鍋などの作り方を紹介しましたが、今回は、牛肉野菜巻きの洋風鍋の作り方を紹介します。

牛肉野菜巻きの洋風鍋(2人分)
材料 牛肉(薄切り)・4枚 アスパラガス・4本 キャベツ・2枚 かぶ・2個 パプリカ(黄)・1/4個
    プチトマト・4個 マッシュルーム・4個 水・400cc コンソメ(顆粒)・大さじ1/2 
    生姜(すりおろし)・小さじ2 塩・適量 コショウ・適量

① アスパラガスの根元を取り除き、茹でてから半分に切る。
② 牛肉を半分の長さに切り、①を半本ずつ牛肉で巻く。
③ キャベツをざく切りにする。
④ かぶの皮をむき、4等分する。
⑤ パプリカの種を取り除き、乱切りにする。
⑥ プチトマトのへたを取り除く。
⑦ マッシュルームを半分に切る。
⑧ 鍋に①~⑦と水、コンソメ、生姜、塩、コショウを入れて火にかける。

今回紹介したレシピは、他の鍋料理と同様、材料をアレンジすることができます。 また、アスパラガスだけでなくスティック状に切ったにんじんや大根を牛肉で巻くこともできるので、基本の作り方を覚えたら、試してみてください。



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