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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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パプリカのオリーブオイルあえの作り方
パプリカは、ビタミンAC食物繊維などを含み、ダイエット中に便利な食材です。 また、免疫力の向上や身体をあたためる効果などもあるため、風邪の予防などにも役立ちます。 これまでに、パプリカを使った料理として、パプリカのごまあえパプリカのカッテージチーズあえなどの作り方 を紹介しましたが、今回はパプリカのオリーブオイルあえの作り方を紹介します。

パプリカのオリーブオイルあえ(2人分)
材料 パプリカ・6個 にんにく・2片 オリーブオイル・1/2カップ 塩・少々

① パプリカを洗い、水気をふきとり、フライパンにのせて強火にかける。
② 20分ほど火を通し、表面が黒くなり、中に火が通るまで焼く。
③ 火を止め、パプリカを冷ます。
④ 黒くなった薄皮をむき、ヘタと種も取り除き、手で4等分に裂く。
⑤ にんにくの皮をむく。
⑥ ボウルに④、⑤、オリーブオイル、塩を入れてあえる。

今回紹介したレシピは数日は冷蔵庫で保存することもできるので、まとめて作って常備菜として食べることもできます。 パンやワインとの相性もよいので、使い勝手のよいメニューです。



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