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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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ケールチップスの作り方
ケールは青汁の材料のイメージを持つ方が多いと思いますが、 他の野菜と同様、食材として使うこともできます。 今回は、ケールチップスの作り方を紹介します。

ケールチップス(5~6人分)
材料 ケールの葉・500g オリーブオイル・大さじ2 塩・小さじ1/2

① ケールの葉をよく洗い、茎を取り除く。
② ボウルに①とオリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜる。
③ 天版にオーブンシートをひき、150℃で予熱したオーブンで20分ほど焼く。

※ケールがカリっとしていない場合は、加熱時間を延長する。

今回紹介したレシピは、ダイエット中の間食や酒のつまみなどにおすすめです。 塩の量を減らしてコショウや唐辛子を加えるなどのアレンジもできるので、好みに合わせて調整しやすいと思います。


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