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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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オレンジの皮の砂糖煮の作り方
以前、りんごの皮レモンの皮を使ったフレーバーウォーターの作り方を紹介しましたが、 オレンジの皮も食材として利用することができます。 今回は、オレンジの皮の砂糖煮の作り方を紹介します。

オレンジの皮の砂糖煮
材料 オレンジの皮・5~6個分 砂糖・2カップ 水・2カップ

① オレンジの皮を洗う。
② 鍋に①、砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰させる。
③ 弱火で30分くらい煮る。
④ オレンジの皮が柔らかくなったら鍋から取り出し、キッチンペーパーの上で乾かす。

※保存する場合は砂糖(分量外)をまぶしてから容器に入れる。
※オレンジはなるべく無農薬のものを使う。

今回紹介したレシピは、そのまま食べる以外に刻んでデザートや他の料理のトッピングにすることもできます。 トッピングとして使う場合は、水の量を減らしてリキュールを加えるなどのアレンジもできます。



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