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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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鶏ササミの酒蒸しの作り方
鶏ササミは、脂質が少なく、うまく利用すればタンパク質補給のための食品としてダイエットや減量中などに役立ちます。 これまでに、ササミを使った料理として、ササミのにら和え鶏ササミのおろし煮などを紹介してきましたが、今回は、鶏ササミの酒蒸しの作り方を紹介します。

鶏ササミの酒蒸し(2人分)
材料 鶏ササミ・200g 酒・大さじ1 塩・小さじ1/3

① 耐熱容器に鶏ササミを並べ、酒と塩をまぶす。
② 蒸し器に①を入れ、10分程度蒸らす。
③ 火を止め、冷めるまでそのまま置いておく。

※保存する場合は、容器に蒸し汁をいれ、そこに鶏ササミを浸けて冷蔵庫に入れる。

今回紹介したレシピは、そのまま食べる以外にも割いてサラダやスープに入れるなど、様々な使い方ができます。 自宅でサラダチキンを利用することが多い方は、鶏ササミの酒蒸しも使いやすいと思います。



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