筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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グレイシーダイエット 食べ合わせのルール5
グレイシーダイエットでは、食べ物の食べ合わせが柱となっています。その法則を紹介するため食品をいくつかのグループに分ける必要があります。今回は5/5に少しふれた生のバナナの食べ方の法則です。

生のバナナと食べ合わせることができるグループをⅤグループとします。このグループはⅣグループの食品が多く含まれていますが、全て含まれているわけではありません。

Ⅴグループ
イチジク(新鮮なもの) 柿 
すいか 梨 ぶどう 
マスカット プルーン メロン
甘いりんご  
その他新鮮な全ての甘い果物
チーズ 生クリーム 牛乳

グレイシーダイエットでは、アボガド、ドライフルーツ、バター、砂糖、蜂蜜、油脂類は生のバナナと絶対食べ合わせてはいけない食品とされています。

乾燥させたり焼いたり調理したバナナはⅣグループにはいっています。生のバナナに別の法則がある理由が気になったので、バナナについて調べてみました。バナナは他の果物と比べて糖類が多く含まれているため炭水化物が多いそうです。また、バナナは焼くと消化がよくなるそうです。グレイシーダイエットでは、炭水化物は1回の食事で1種類しか食べてはいけないという法則があるのと、なるべく消化のよいものを食べるようにしているため(柑橘類の果肉は食べないなど)、バナナについては生のものとそうでないものとを分けることになったのではないかと僕は考えています。


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