筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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たこ焼きの生地で作るグラタン風
食事制限はダイエットに重要です。けれども、好きなものをまったく食べられないと、ストレスを溜めてしまうかもしれません。ダイエット中の方はそのようなジレンマに悩まされる場合があります。その解決策の1つとして、カロリー控えめの代用食品ですますという方法があります。今回はたこ焼きの生地で作るグラタン風のレシピを紹介します。

たこ焼きの生地で作るグラタン風
材料 たこ焼きの生地(薄力粉・卵・だし汁または水) 粉チーズまたはとろけるチーズ

① たこ焼きの生地を作る。
② 耐熱容器に生地を流し込み、上からチーズをまぶす。
③ 250℃のオーブンで10分程度加熱する。(調理時間は予熱の有無などにより変わる。)

※人数により生地の量を調節してください。

※お好みでタコやシーフードミックス、マカロニ、ブロッコリー、ミックスベジタブルなどを加えてください。

このレシピはバターと牛乳を使わないぶん、普通のグラタンよりもカロリーや脂質を抑えることができます。ただし、カロリーがものすごく低いレシピというわけではないので、食べ過ぎれば摂取エネルギー過多になります。食べ過ぎを防ぐためには、作り過ぎないようにするなどの注意が必要です。


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