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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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30分で作れる自家製パン
パンの生地は普通イースト菌を使って発酵させます。そのため、パンを作るのには時間がかかりますが、ヨーグルトと重曹を使えば発酵させなくてもやわらかい食感のパンを作ることができます。今回は簡単な自家製パンの作り方を紹介します。慣れれば30~40分程度で作ることができると思います。

簡単な自家製パンの作り方(5個分)
材料 強力粉・250g ベーキングパウダー・10g 重曹・小さじ1/4 砂糖40g 塩・小さじ1/4 プレーンヨーグルト・150g サラダ油・大さじ2

① オーブンを170℃で予熱する。
② ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、重曹、砂糖、塩をいれて、軽く混ぜる。
③ ②にヨーグルトとサラダ油をいれてさらに混ぜ、粉全体をなじませる。
④ 生地がそぼろ状になったら、手のひらで生地が手につかなくなるまでこねる。
⑤ ④を5等分して形を整える。(丸く成形する)
⑥ 170℃のオーブンで15分ほど焼く。

ダイエット中の方は砂糖の量を減らしたり、黒砂糖を使ったりしてください。また、パンは高カロリーになりがちなので、バターやジャムなどの塗り過ぎには注意をしてください。


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