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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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電子レンジで作れる簡単リゾットと雑炊
食欲があまりないけれども、何か食べておいた方がいいというような場合に、リゾットや雑炊は役立ちます。電子レンジを使えば、1人分のリゾットや雑炊を手軽に作ることができます。今回は電子レンジで作れる簡単リゾットと雑炊の作り方を紹介します。

トマトリゾット(1人分)

材料 ご飯・1膳分(約150g) レトルトのミネストローネ・1パック(280g) 粉チーズ・少々 乾燥パセリ・少々

① スープ皿にご飯をいれて、ミネストローネを加える。
② 皿にラップをかけて、電子レンジで3分間加熱する。
③ 粉チーズと乾燥パセリをかける。


豆腐とちりめんじゃこの雑炊(1人分)

材料 熱湯・200cc だしの素(和風)・小さじ1/2 しょうゆ・小さじ1 ご飯・1膳分(約150g) 豆腐・1/2丁 ちりめんじゃこ・適量 長ねぎ・適量 味付けのり・適量

① 丼に熱湯を注ぎ、だしの素としょうゆをいれて混ぜる。
② ①にご飯を加える。
③ 豆腐を2cm角に切り、②に加える。
④ 丼にラップをかけて、電子レンジで4分間加熱する。 
⑤ ちりめんじゃこ、小口切りにした長ねぎ、ちぎった味付けのりをのせる。

このレシピは慣れれば5~10分程度で作ることができるようになるので、時間がない場合の朝食としても役立ちます。ダイエット中は朝食を抜かない方がいいので、ダイエットをしている忙しい方の朝食などにもおすすめです。


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