筋トレ&ダイエット
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ゆでブロッコリーの食べ方のバリエーション
ブロッコリーは、皮をむいたりあくをとったりする必要がなく、手間があまりかからない野菜の中の1つです。小房に分けてさっと水洗いしてゆでておけば、食事やお弁当の一品として役立ちます。ゆでたブロッコリーをそのまま食べたり、マヨネーズをつけたりして食べたりする方が多いと思いますが、今回はそれ以外の簡単なゆでたブロッコリーの食べ方を紹介します。

ゆでブロッコリーの食べ方のバリエーション

お浸し
ゆでたブロッコリーに削りがつおとしょうゆを加えて和える。

サラダ
ゆでたブロッコリーにノンオイルドレッシングをかけて和える。

オリーブオイル和え
ゆでたブロッコリーにオリーブオイル、塩、こしょうを加えて和える。

明太子和え
辛子明太子の中身を取り出し、それとマヨネーズをゆでたブロッコリーに和える。

※ブロッコリーの量に合わせて和えるものの量を調節してください。

他にもゆでたブロッコリーの食べ方のバリエーションはあると思います。自分にあった食べ方を探してみてください。ただし、ダイエット中の方は塩分の摂り過ぎ使うドレッシングの種類などに注意が必要です。


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