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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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アボカドディップの作り方
以前パンはご飯よりも高カロリーになりやすいということについて書きましたが、この原因はパンにつけるバターなどが高カロリーなためです。アボカド森のバターとも呼ばれ、野菜の中ではカロリーが高めですが、バターと比べると低カロリー(バターが100gあたり約750kcalなのに対してアボカドは100gあたり約190kcal)です。なので、パンにつけるバターのかわりにアボカドをうまく利用すれば、カロリーを抑えるのに役立ちます。今回はアボガドディップの作り方を紹介します。

アボカドディップ
材料 アボカド・80g にんにく・1/3片 クリームチーズ・120g 塩・小さじ2/3 コショウ・少々

① アボガドをざく切りにし、にんにくをすりおろす。クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
② ボウルに①と塩、コショウを入れて、フォークなどで混ぜ合わせる。
③ 全体が緑色のペースト状になったらできあがり。

アボカドディップはパンやクラッカーによく合います。アボガドディップをのせたフランスパンやリッツに千切りにした赤パプリカを添えると、色合いもよくなります。
慣れてくると短時間で作ることができるので、ちょっとしたおつまみや前菜が欲しい場合などにも役立ちます。


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この記事に対するコメント
素晴らしい
 とてもいい内容ですね。
 減量食の参考になりました
【2010/03/28 23:24】 URL | どりどりいっつ #- [ 編集]


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