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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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アボカドとカマンベールチーズの海苔巻き
栄養バランスのいい食事を摂るためには色々な食べ物をバランスよく食べることが重要です。自分で食事を作るときに、手軽に作れる副菜の作り方を覚えておくと、もう一品欲しい場合などに便利です。今回は、手軽に作ることのできるアボカドとカマンベールチーズの海苔巻きの作り方を紹介します。

アボカドとカマンベールチーズの海苔巻き
材料 アボカド・1/2個 カマンベールチーズ・100g のり・適量 スプラウト・1/2パック

① アボカドとカマンベールチーズを3mmくらいの厚さに切る。
② カマンベールチーズをアボカドではさみ、スプラウトと一緒にのりで巻く。

※器に盛り付ける時にプチトマトやパプリカ(赤)などを添えるといろどりがよくなる。

※お好みでわさび醤油などをつけてもよい。

アボカドとカマンベールの海苔巻きは、和風のメニューにも洋風のメニューにも合うので、作り方を覚えておくと役に立ちます。ただし、アボカドは脂質の多い野菜なので、ダイエット中の方は食べ過ぎに注意してください。


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