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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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ゆで卵のケチャップしょうゆ漬け
弁当のおかずなどを作るときに卵は役に立ちます。卵料理の中でも簡単に作ることのできるものの1つがゆで卵ですが、少し工夫をすることによって、普段とは違った味を楽しむことができます。今回は、ゆで卵のケチャップしょうゆ漬けの作り方を紹介します。

ゆで卵のケチャップしょうゆ漬け(1人分)
材料 卵・1個 トマトケチャップ・大さじ1/2 しょうゆ・大さじ1/4 コショウ・少量

① 鍋にたっぷりの水と卵を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。(ゆで卵を作る)
② トマトケチャップ、しょうゆ、コショウを混ぜ合わせ、ビニール袋に入れる。
③ ゆで卵の殻をむき、②に入れる。
④ ゆで卵を一晩漬けておく。

※卵のゆで時間は半熟なら5~6分程度、固ゆでなら8~10分程度が目安。

ゆで卵のケチャップしょうゆ漬けはお弁当のおかずや、サラダのトッピングなどに便利な一品です。トマトケチャップやしょうゆのかわりにチャーシューの煮汁をビニール袋に入れると、煮卵風の味つけになり、ラーメンのトッピングなどにあいます。


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