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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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ヨーグルトコールスローの作り方
マヨネーズは脂質が多い調味料なので、ダイエット中の方は避けた方がいい食品です。マヨネーズのかわりになる調味料として、ヨーグルトがあります。今回は、ヨーグルトコールスローの作り方を紹介します。

ヨーグルトコールスローの作り方(1人分)
材料 キャベツ・1枚 にんじん・1/4本 玉ねぎ・1/8個 はちみつ・小さじ1 プレーンヨーグルト・大さじ1 
    マヨネーズ・大さじ1/2 塩・少々 コショウ・少々 パセリ・適量

① キャベツとにんじんを細切りにし、塩水(水2カップに対して塩小さじ1くらいの濃さ:塩は分量外)に漬ける。
② 玉ねぎをすりおろす。
③ ②にはちみつ、ヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
④ 塩とコショウで③の味を整える。
⑤ キャベツとにんじんの水気をきり、④と混ぜ合わせる。
⑥ 器に盛り付け、刻んだパセリをかける。

マヨネーズをヨーグルトにかえると、摂取エネルギーを抑えるのに役立ちます。今回紹介したレシピでは、マヨネーズも少し入っていますが、慣れてきたらマヨネーズを使わずに作ってもOKです。また、使うヨーグルトも、低脂肪のものを使うと、ダイエット効果が高くなります。


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