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みょうがの冷製パスタの作り方
暑い時期になると食欲がなくなってくるという方は多いかもしれませんが、食事を抜き過ぎるのはダイエットのためにはよくないです。そのような場合に、胃の働きを高め、消化を促進し、食欲を刺激するような食材として、みょうがが役立ちます。今回は、みょうがの冷製パスタの作り方を紹介します。

みょうがの冷製パスタの作り方(2人分)

材料 パスタ・160g みょうが・4個 かにかま・8本 オリーブオイル・大さじ4 塩・小さじ1/3 コショウ・少々
     酢・大さじ2 いりごま・適量 万能ねぎ・適量

① パスタを芯がなくなるまで茹でて、冷水で冷ます。
② みょうがを縦に薄切りにし、かにかまをほぐす。
③ パスタの水気をきり、ボウルに入れ、オリーブオイルと酢、塩、コショウを加えて、混ぜ合わせる。
④ ③にみょうがとかにかま、いりごまを加えて、さらに混ぜ合わせる。
⑤ 器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをかける。

みょうがは夏から秋が旬の食材なので、暑い時期に適しています。夏バテなどで食欲がない方などは、今回紹介したレシピを試してみるといいと思います。


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この記事に対するコメント

みょうがの冷製パスタ
素敵なパスタレシピ有り難うございます

とても参考になりうれしいです
【2009/08/02 08:26】 URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集]


コメントありがとうございます。

今回紹介したレシピは基本的なものなので、お好みで他の食材(トマトやハムなど)を加えてもいいと思います。
【2009/08/02 22:37】 URL | un6toys #- [ 編集]


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