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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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豆腐丼の作り方
豆腐は植物性のタンパク質を補給することができる便利な食品です。今までに、豆腐ハンバーグ豆腐キムチなどの作り方を紹介してきましたが、今回は豆腐丼の作り方を紹介します。

豆腐丼の作り方(4人分)
材料 ご飯・4膳分(約600g) 豆腐(絹ごし)・1丁 えび・8尾 あさつき・1束 だし汁・2カップ
    塩・小さじ2/3 しょうゆ・適量 水溶き片栗粉・適量

① 豆腐をさいの目切りにする。
② えびの殻をむき、背わたを抜き、熱湯でゆでて、小さく刻む。
③ あさつきを小口切りにする。
④ だし汁を鍋に入れて火にかけ、塩としょうゆで味をつける。
⑤ ④に片栗粉を入れてひと煮立ちさせて、とろみをつける。
⑥ 器にご飯を盛り付け、豆腐をのせ、えびとあさつきをまぶし、上から⑤をかける。

豆腐はダイエットにも役立つ食品ですが、豆腐丼はご飯も使っているため、食べ過ぎれば摂取エネルギーが増え過ぎてしまいます。なので、ダイエット中の方は、ご飯の量を調節するなどして、注意してください。


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