筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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餃子の皮で作るミニピザ
ピザはカロリーの高い食べ物の1つなので、ダイエット中の方は食べ過ぎないように注意しなければいけません。どうしても食べたくなった場合は、食べる量を調節する必要がありますが、1枚の大きなピザを作ったりすると、つい食べ過ぎてしまいがちになります。そのような場合には、ミニピザの作り方を覚えておくと便利です。今回は、餃子の皮で作るミニピザの作り方を紹介します。

餃子の皮で作るミニピザ(4人分)
材料 餃子の皮・8枚 ピーマン・1個 トマトソース(ピザソースでもOK)・大さじ4 サラミ(輪切り)・8枚
    とろけるチーズ・80g 

① ピーマンの種をとり、薄い輪切りにする。
② 餃子の皮の片面にトマトソースをぬり、その上にサラミとピーマンをのせる。
③ ②の上にチーズをのせる。
④ ③を220℃のオーブンで焼く。(10分程度)

※チーズが溶けていればできあがり。焼く時間は、枚数やオーブンにあわせて調節する。

食べ物が余っているとついつい食べすぎてしまうというような方でも、食べる分だけ作っておけば、食べ過ぎを防ぐことができます。今回紹介したレシピは、トッピングをかえればいろいろなバリエーションを楽しむことができるので、少ない量でも満足しやすいと思います。自分の好みにあわせて、アレンジしてみてください。


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