筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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ピーマン味噌の作り方
ご飯を食べるときに、佃煮やおかかなどがあった方が食べやすいという人もいると思います。ご飯によくあうおかずの1つにピーマン味噌があります。今回はピーマン味噌の作り方を紹介します。

ピーマン味噌(4人分)
材料 ピーマン・5個 長ねぎ・1/2本 サラダ油・大さじ1 豚ひき肉・50g 味噌・大さじ2 料理酒・大さじ2 
    砂糖・大さじ1 水・1/3カップ みりん・大さじ1

① ピーマンの種をとり、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。
② 鍋を火にかけてサラダ油をひき、長ねぎをしんなりするまで炒める。
③ ②にピーマンを入れて、さらに炒める。
④ ③に豚ひき肉を入れて、手早く混ぜる。(火はとめない。)
⑤ ④に味噌、料理酒、砂糖、水を加えて、煮詰める。
⑥ ⑤にみりんを加えて、水気がなくなるまで煮る。

今回紹介したレシピは、ご飯以外にも、野菜スティックや麺類などにもあいます。慣れてくれば10~15分程度で作ることができるので、覚えておくと便利だと思います。


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