筋トレ&ダイエット
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シーフードのトマト煮の作り方
洋風の料理は和風の料理と比べて、油が多く使われているイメージを持っている方も多いと思います。しかしながら、工夫次第で、油を使わなくてもおいしい洋風の料理を作ることができます。今回は、シーフードのトマト煮の作り方を紹介します。

シーフードのトマト煮(2人分)
材料 スルメイカ・1ぱい ゆでダコ・100g エビ・10尾 にんにく・1かけ 水・100ml
    ホールトマト・1缶(400g) 

① イカの皮と内臓を取り除き、胴体を輪切りにし、ゲソは4等分する。
② タコは乱切りにし、エビは皮をむいて背わたを取り除く。
③ にんにくをみじん切りにする。
④ 鍋に③と水を入れて火にかけ、ホールトマトをつぶしながら加える。
⑤ ④を5分くらい煮る。
⑥ ⑤に①、②を加え、さらに5分くらい煮る。
⑦ 具がやわらかくなったら、器に盛りつける。

※お好みできざんだパセリをちらしてもよい。

今回紹介したレシピはを使わずに作ることができるので、摂取エネルギーを抑えやすいメニューです。慣れれば手軽に作ることができ、野菜を加えるなどのアレンジもしやすいので、試してみてください。


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この記事に対するコメント
はじめまして、とても参考になりました。
はじめまして、こんにちは。
とても参考になります^^
また覗かせていただきますね。
【2010/09/07 11:21】 URL | ツイテルくん #- [ 編集]


>ツイテルさん

コメントありがとうございます。

これからも、役立ちそうな情報を伝えていきたいと思うので、よろしくお願いします。
【2010/09/09 22:01】 URL | un6toys #- [ 編集]


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