筋トレ&ダイエット
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もやしナムルで作る炊き込みご飯
以前、もやしナムルの作り方を紹介しました。もやしナムルはそのまま食べることができますが、それを利用して、新しい料理を作ることもできます。今回は、もやしナムルを使った炊き込みご飯の作り方を紹介します。

もやしナムルを使った炊き込みご飯(2~3人分)
材料 もやしナムル・130g サラミ・50g 米・2合 水・適量(米を炊くため) しょうゆ・大さじ2

① サラミを薄いいちょう切りにする。
② 米を炊飯器にセットし、水を入れ、平らにならす。
③ 全体に散らばるように②にサラミを入れる。
④ 米を炊く。
⑤ 炊き上がったご飯にもやしナムルを入れ、よく混ぜる。
⑥ ⑤にしょうゆを加え、さらに混ぜる。

※お好みで刻んだ万能ねぎなどをちらしてもよい。

今回紹介したもやしナムルで作る炊き込みご飯は、一品でもやしやサラミなどが摂れるので、おかずの種類が制限されるお弁当などにも便利です。ただし、普通のご飯と比べると塩分が多くなるので、食べ過ぎには注意してください。


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