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筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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砂肝とねぎの和え物
砂肝は低カロリーでビタミンKB2B3B5B12亜鉛などを含む、ダイエットに役立つ食材です。また、ねぎはカロテンビタミンCカルシウムカリウムなどを含み、砂肝と一緒に食べるとバランスよくビタミンやミネラルを摂取できます。今回はそれらを使った砂肝とねぎの和え物の作り方を紹介します。

砂肝とねぎの和え物(4人分)
材料 砂肝・100g ねぎ・1本 ザーサイ・1/2個 料理酒・大さじ2 ごま油・大さじ2 白ごま・大さじ1
    塩・少々 コショウ・少々

① ねぎを洗い、青い部分と根の部分を切り落として、5mm程度の斜め薄切りにする。
② ザーサイをせん切りにして水につけ、塩抜きをする。
③ 砂肝を薄切りにする。
④ 砂肝がつかるくらいのお湯に料理酒を加えて、③を10分くらいゆでる。
⑤ 砂肝を冷まし、ごま油、白ごま、塩、コショウで和える。
⑥ ①、②、⑤を混ぜ合わせる。

今回紹介したレシピは低カロリーでビタミンやミネラル、タンパク質などを摂取できるので、酒のつまみなどにも適しています。ねぎがの時期に試してみてください。


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