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タアサイとカニのスープの作り方
タアサイはカロテンビタミンCKB3カルシウムカリウムなどを含む野菜です。食感がやわらかいため、スープや炒め物など、いろいろな料理に使うことができます。今回は、寒い時期におすすめの、タアサイとカニのスープの作り方を紹介します。

タアサイとカニのスープ(4人分)

材料 タアサイ・1株 カニの缶詰(小)・1缶(80~100g) 卵・2個 長ねぎ・5cm 水・1リットル
     鶏がらスープのもと・小さじ1塩・少々 コショウ・少々 ごま油・小さじ1

① タアサイをざく切りにし、長ねぎはみじん切りにする。
② 卵を溶きほぐす。
③ 鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
④ ③にタアサイとカニの缶詰(汁も含め)を加え、1~2分加熱する。
⑤ ④に塩とコショウを加え、味を整える。
⑥ ⑤に卵をまわし入れ、軽く混ぜる。
⑦ さらに、ごま油を落とす。
⑧ 器に盛り付け、長ねぎをのせる。

今回紹介したレシピは、タアサイを小松菜やほうれん草にかえて作ることもできます。具沢山なスープを一品加えると、栄養バランスがいい食事にしやすくなるので、試してみてください。


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この記事に対するコメント

小松菜でやってみました。
サッパリとしておいしいですね!
【2011/01/27 16:29】 URL | #- [ 編集]


料理の感想ありがとうございます。

今後も役に立ちそうなレシピをのせていきたいと思うので、よろしくお願いします。
【2011/01/29 23:22】 URL | un6toys #- [ 編集]


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