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大根のオイスター焼きの作り方
大根は、ビタミンCB1B2カルシウムカリウム食物繊維などを含む、ダイエットに役立つ食材です。いままでに、大根の塩漬け切り干し大根と牛肉のサラダなどの作り方を紹介してきましたが、今回は、大根のオイスター焼きの作り方を紹介します。

大根のオイスター焼き(4人分)
材料 大根・1/5本 オイスターソース・大さじ1 水・適量 固形スープの素・1個 塩・少々
     コショウ・少々 サラダ油・適量 

① 大根を厚さ1cmくらいの輪切りにし、皮をむいて面取り(煮崩れを防ぐため切り口の角を削る)をする。
② 鍋に大根と水(大根がかぶるくらい)、固形スープの素、塩、コショウを入れて火にかける。
③ 大根が柔らかくなったら取り出し、汁気をきる。
④ フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、③を焼く。
⑤ 焼き色がついてきたら、オイスターソースをからめる。

今回紹介したレシピはオイスターソースを使っていますが、しぐれ味噌アイヨリソースなどで食べてもいいので、アレンジしやすいメニューです。自分の好みにあった食べ方を試してみてください。


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この記事に対するコメント

はじめまして。
大根のオイスター焼き作ってみました。
大根であって大根じゃないような味がしました。
大根って大きくて、いつも使い切れずに冷蔵庫でカスカスになっていました。
又、レシピ紹介してくださいね。
【2011/04/01 23:37】 URL | みんみ #JalddpaA [ 編集]


コメントありがとうございます。

大根が余ってしまった場合、大根のオイスター焼きの③までの調理を済ませておくと、常備菜としていろいろとアレンジできるので、便利だと思います。
【2011/04/02 22:28】 URL | un6toys #- [ 編集]


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