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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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小松菜チャンプルの作り方
チャンプルというのは、野菜や豆腐など、さまざまな材料を一緒にして炒めた料理です。以前、ゴーヤチャンプルの作り方を紹介しましたが、今回は、小松菜チャンプルの作り方を紹介します。

小松菜チャンプル(4人分)
材料 豆腐(木綿)・2丁 小松菜・1把(300g程度) 桜えび・大さじ4 卵・2個 サラダ油・大さじ4
    料理酒・大さじ2 塩・適量 砂糖・少々 しょうゆ・小さじ2

① 水気をきった豆腐を手で1口大にちぎる。
② 小松菜を4cmくらいの長さに切る。
③ 桜えびを粗く刻む。卵は溶きほぐす。
④ フライパンを火にかけ、油(大さじ2)をひき、小松菜を軽く炒める。
⑤ 料理酒と塩で④に味をつける。
⑥ フライパンから小松菜を取り出し、油(大さじ2)を足して、豆腐と桜えびを炒める。
⑦ 砂糖としょうゆ、塩で⑥に味をつける。
⑧ 小松菜をフライパンに戻し、卵を加えて、炒め合わせる。

チャンプルと言えば、ゴーヤチャンプルが有名ですが、ゴーヤ以外の材料でも作ることができます。自分の食べたい食材を使って、好みのチャンプルを作ってみてください。


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