筋トレ&ダイエット
運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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ポアブルステーキの作り方
ポアブルステーキというのはコショウやブランデーをまぶしながら焼くステーキのことです。コショウをたくさん使うため、スパイスダイエットにも役立ちます。今回は、ポアブルステーキの作り方を紹介します。

ポアブルステーキの作り方(4人分)
材料 牛ランプ肉(厚さ1.5~2.0cmくらい)・4枚 白コショウ(粒)・大さじ2 ブランデー・大さじ2
    サラダ油・大さじ2 バター・大さじ2 塩・少々 コショウ・少々

① 牛肉の筋切りをする。(赤身と脂肪との境に白く半透明に走っている筋に包丁を入れる)
② 白コショウを粗く砕き、さらに包丁で粗いみじん切りにする。
③ ①の片側の面を②につける。
④ フライパンを火にかけ、あたたまったらサラダ油とバター(各大さじ1/2)をいれ、なじませる。
⑤ 白コショウがついた面が下になるように、③をフライパンで焼く。(1枚ずつ)
⑥ ⑤に塩、コショウをふり、焼き色がついたら裏返す。
⑦ 塩をふり、好みの焼き加減になるまで焼く。
⑧ ⑦にブランデー(大さじ1/2)をふり入れ、さっと燃やしてアルコール分をとばす。
⑨ 白コショウをつけた面が表になるように盛り付ける。
⑩ 残りの肉も④~⑨と同様に焼く。

今回紹介したレシピは、うまく使えばダイエット中にも食べることのできるメニューです。しかしながら、肉は脂質の割合が多い食べ物なので、食べ過ぎれば肥満の原因となります。また、塩のかけ過ぎにも注意が必要になります。


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この記事に対するコメント

簡単にできるんですね!やってみます(^・^)
【2011/09/26 13:23】 URL | shintani.m #- [ 編集]

こんにちわ♪
足跡ありがとうございます!

また来てください(@^^)/~~~
【2011/09/26 16:28】 URL | まえぞん #- [ 編集]


コメントありがとうございます。

今後もよろしくお願いします。

【2011/09/26 22:19】 URL | un6toys #- [ 編集]


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