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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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豆乳湯豆腐の作り方
豆腐は植物性のタンパク質補給に役立つ食品です。 いままでに、豆腐ハンバーグ豆腐丼などの作り方を紹介してきましたが、 今回は豆乳湯豆腐の作り方を紹介します。

豆乳湯豆腐(4人分)
材料 豆乳(成分無調整)・4カップ 豆腐・2丁 しょうゆ・適量

① 豆腐を食べやすい大きさに切る。
② 鍋に豆腐と豆乳を入れ、火にかける。
③ 豆腐が温まったら取り出し、器に盛りしょうゆをかける。このとき、火は止めない。
④ 豆腐を取った後の鍋の表面に膜(湯葉)が出てくるので、それをすくってしょうゆで食べる。

※湯葉が張りやすいように温度を80~90℃くらいに保つ。

今回紹介したレシピは、成分無調整の豆乳を使っているので、湯豆腐と湯葉の両方を楽しむことができます。 以前紹介した、湯豆腐のトッピングレシピを使えば、味の変化も付けられます。 寒い時期におすすめなので、試してみてください。


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