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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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揚げじゃこの作り方
カタクチイワシやマイワシ、ウルメイワシなどの仔稚魚を塩味で茹でたものをしらすといい、 しらすを天日で干したものをちりめんじゃこしらす干し)と言います。 ちりめんじゃこはたんぱく質やビタミンDカルシウムマグネシウムなどを含み、それらの補給源として優れています。 ちりめんじゃこは、そのままでも色々な料理に使えますが、ひと手間加えると、また違った味を楽しむことができます。 今回は、揚げじゃこの作り方を紹介します。

揚げじゃこ
材料 ちりめんじゃこ・1カップ 油・適量

① 油を鍋にいれて火にかける。
② 油の温度が160℃くらいになったら、ちりめんじゃこを入れる。
③ ちりめんじゃこが薄茶色になり、カリッとしてきたらすくい上げる。
④ キッチンペーパーなどの上にちりめんじゃこを広げ、油をきる。

※使いきらなかった分は容器にいれて、冷蔵庫で保存することができる。

ちりめんじゃこは、もともとカルシウム、マグネシウム、ビタミンDを含んでいるため、 カルシウム補給に適した食材です。 今回紹介した揚げじゃこは、油でちりめんじゃこを揚げているため、脂溶性ビタミンであるビタミンDの吸収率がよくなります。
揚げじゃこを作っておけば、サラダやスープなどにふりかけて食べることができるので、 カルシウムが不足しがちな方は試してみてください。


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