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半熟卵とレタスのスープの作り方
スープは食事の栄養バランスをよくしたり、寒い時期に身体を温めたりするのに役立つ料理です。 いままでにタアサイとカニのスープわかめと卵のスープ豚汁などの作り方を紹介しましたが、 今回は、半熟卵とレタスのスープの作り方を紹介します。

半熟卵とレタスのスープ(2人分)
材料 卵・2個 レタス・3枚 水・2カップ チキンスープの素(顆粒)・小さじ2 塩・少々 コショウ・少々
     ごま油・少々

① レタスを手でひと口大にちぎる。
② 鍋に水とチキンスープの素を入れて、火にかける。
③ 煮立ってきたら、塩、コショウ、味を整え、①を加える。
④ ③に卵を割り落とし、鍋に蓋をする。
⑤ 卵が半熟になったら、ごま油を加えて、軽く混ぜる。

今回紹介したレシピは、ベースになっているスープがシンプルなので、卵やレタス以外の食材で作ることもできます。 作り方を覚えておくと、必要に応じてアレンジしやすいので、便利だと思います。


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この記事に対するコメント
ルミの健康とダイエットのブログ
こんにちは ダイエットのルミです。

半熟卵とレタスのスープ
私も作ってみます。

また記事読みにきます。よろしく
【2012/02/26 20:04】 URL | ルミ #VeThaSEI [ 編集]


>ルミさん

コメントありがとうございます。

スープのバリエーションが増えると、栄養バランスをよくしやすいので、ダイエットに役立つと思います。

今後もよろしくお願いします。
【2012/02/29 18:28】 URL | un6toys #- [ 編集]


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