筋トレ&ダイエット
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シリコンスチーマーで作るアクアパッツァ
アクアパッツァ(acqua pazza)というのは、白身魚や貝類、トマトなどを白ワインと水で煮込む、イタリア料理です。シリコンスチーマーを使えば、簡単にアクアパッツァを作ることができます。今回はシリコンスチーマーで作るアクアパッツァを紹介します。

シリコンスチーマーで作るアクアパッツァ(1人分)
材料 白身魚・1切れ エビ・3尾 アサリ(殻付き)・3個 パプリカ(黄)・15g アスパラガス・1本
     プチトマト・2個 白ワイン・大さじ1/2 だし汁・1/4カップ 塩・適量 コショウ・適量
     バター・小さじ1/4 ワインビネガー・小さじ1/4 レモン汁・少々

① 白身魚に塩とコショウをかける。
② エビの殻をむき、背わたをとる。
③ アサリを塩水につけ、砂抜きをする。
④ パプリカを5mm幅に切る。
⑤ アスパラを3等分する。
⑥ プチトマトを半分に切る。
⑦ シリコンスチーマーに白身魚、エビ、アサリを入れ、白ワインをかける。
⑧ ⑦にパプリカとアスパラガスを加え、だし汁を注ぎ、電子レンジで4~5分加熱する。
⑨ ⑧にプチトマトを加え、2~3分蒸らす。
⑩ 小さな耐熱容器に塩、コショウ、バター、ワインビネガー、レモン汁を入れ、ラップをして、電子レンジで30秒ほど加熱する。
⑪ ⑨に⑩をかける。

今回紹介したレシピは、白身魚以外に、鮭などで作ることができます。また、いろいろな野菜を使って作ることもできるので、覚えておくと、料理のレパートリーが増えると思います。


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