筋トレ&ダイエット
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トマトのオーブン焼きの作り方
トマトはビタミンACカリウムなどを含む緑黄色野菜です。 これまでに、トマトマリネトマトの和風ガスパチョなどの作り方を紹介してきましたが、 今回は、トマトのオーブン焼きの作り方を紹介します。

トマトのオーブン焼き(2人分)
材料 トマト・小2個 塩・少々 コショウ・少々 パン粉・小さじ2 オリーブオイル・少々

① トマトのヘタの部分と下の部分を水平に切り落とす。
② ヘタがついていた部分を上にして①を置き、塩、コショウをふる。
③ ②にパン粉をのせ、オリーブオイルをかける。
④ ③をオーブンに入れ、200℃で3~5分くらい焼く。

※トマトを冷蔵庫に入れていた場合は、しばらく外に置き、室温に戻す。

※焼き加減は好みに合わせて変更してOK。

今回紹介したレシピは、それほど手間をかけずに作ることができるので、 おかずを一品増やしたい場合などに役立ちます。 また、料理の付け合わせなどにも使えるので、作り方を覚えておくと便利だと思います。


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