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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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かぶの葉の混ぜご飯
かぶの葉の部分には、カロチンビタミンCカルシウムカリウムなどが含まれています。 かぶで料理をするときに、葉や茎の部分を捨ててしまう方もいるかもしれませんが、 この部分も、うまく調理すれば食べることができます。 今回は、かぶの葉の混ぜご飯の作り方を紹介します。

かぶの葉の混ぜご飯(2人分)
材料 かぶの葉と茎・適量 ご飯・2膳分(約300g) ごま油・大さじ1/2 いりごま(白)・大さじ1 塩・小さじ1/3

① かぶの葉と茎を分け、葉は細かく切り、茎は小口切りにする。
② フライパンを火にかけ、ごま油をひき、①を炒める。
③ ②にいりごまと塩を加え、味を調える。
④ ご飯に③を加えて、混ぜ合わせる。

かぶの葉や茎は、色々な料理に使うことができるので、 作り方を覚えておくと、食材を無駄なく使うことができます。 今回紹介したレシピは、大根の葉や茎を使って作ることもできるので、 大根の旬の時期にも便利です。


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