筋トレ&ダイエット
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コンビーフのタマネギ炒めの作り方
コンビーフは、牛肉を塩漬けにした食品で、長期保存が可能なため、保存食に適しています。たいてい、缶詰の状態で販売され、キャンプでの食事や非常食などに使われることが多いですが、コンビーフを使って料理を作ることもできます。今回は、コンビーフのタマネギ炒めの作り方を紹介します。

コンビーフのタマネギ炒め(2人分)
材料 コンビーフ・100g タマネギ・1個(約200g) サラダ油・大さじ1/2 ウスターソース・小さじ1

① タマネギの皮をむき、薄切りにする。
② フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、タマネギを炒める。
③ タマネギが透き通ってきたら、②にコンビーフを加え、ほぐしながら炒め合わせる。
④ ③にウスターソースを加え、味を整える。

※刻んだパセリなどを加えてもよい。

コンビーフのタマネギ炒めは、パンなどにのせて食べることもできます。また、タマネギの量を減らして、ほかの野菜を加えることもできるので、アレンジがしやすいレシピです。ただし、コンビーフに塩分が含まれるため、食べ過ぎには注意が必要です。


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