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運動不足を解消するためのトレーニング方法と、階級制の試合出場やダイエットに役立つ減量方法などを紹介します。
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ちりめんじゃこの油炒めの作り方
カタクチイワシやマイワシ、ウルメイワシなどの仔稚魚を塩味で茹でたものをしらすといい、しらすを天日で干したものをちりめんじゃこしらす干し)とよびます。ちりめんじゃこはたんぱく質やビタミンDカルシウムマグネシウムなどを含み、それらの補給源として優れています。以前、揚げじゃこの作り方の作り方を紹介しましたが、今回は、ちりめんじゃこの油炒めの作り方を紹介します。

ちりめんじゃこの油炒め
材料 ちりめんじゃこ・1カップ 油・適量

① フライパンを火にかけ、油をひく。
② ちりめんじゃこを炒める。
③ ちりめんじゃこがぱりぱりになってきたら火をとめ、キッチンペーパーなどの上に広げ、油をきる。

※使いきらなかった分は容器にいれて、冷蔵庫で保存することができる。

ちりめんじゃこの油炒めも、揚げじゃこと同様、作っておけばサラダやご飯などにふりかけたり、料理に混ぜたりして使うことができます。ちりめんじゃこの油炒めと揚げじゃこは、使い方のバリエーションは、色々とあるので、好みに合わせて使ってみてください。


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